河庄 in ホテル日航福岡
こちらのお店も連れて行ってもらいました!!!
夜に食べに行ったのですが、この日のランチ、レストランに入ったらなんと食べ放題だったため、たくさん食べ過ぎて、全然おなかがすいていなかったのです。
刺身で鯛を頂いて、にぎりの方が好きなので、すぐにぎりで頂きました。
しまあじと赤身をいただきました。
切り身が分厚くて、本当にうまかった!!!
その後、しゃこを頂きました。初めてしゃこを食べました。
そんなに興味はなかったのですが、関東ではなかなか食べれない高級魚と聞き、これまた貧乏性の私は頂くことにしました。そういえば、高松はしゃこが有名だったなー♪
おなかがいっぱいだったのに、刺身プラス6貫も食べて大満足でした☆
おすしは大好物だけど、私は高いいくら、穴子、うになどが苦手なので、もったいないかなー。
今日、インターネットで「河庄」を調べたら、有名なお店だったのですね!
東京にもお店があるとか。
また行きたいなー。
美味しそうなものが連日投稿されていて、羨ましすぎですよ~^^
シマアジ、私も食べたいなぁ…( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
by けやき (2007-04-20 12:35)
シマアジ、おいしかったですよー。
仙台もお魚美味しいですものね!
福岡空港に降り立ったとき、「萩の月」の看板が一つもなくて、寂しくなったものでした。。。
あと、「弐万円堂」も!!!
by のらくろジェイ (2007-04-20 14:12)